Présentation de la fenêtre de dialogue

S’abonner

La fenêtre de dialogue est l’élément central du pupitre. Elle contient les messages échangés et des outils à votre disposition en cours de discussion (Envoyer une offre, ouvrir la page en cours où transférer la discussion). 

1/ Aperçu de la fenêtre de dialogue

(1) Les icônes  vous permettent de réduire la fenêtre de dialogue ou de clôturer la conversation. Il peut-être utile de réduire la fenêtre lorsque vous souhaitez visualiser un élément de la navigation visiteur qui se trouverait masqué en arrière-plan.

(2) Au centre de la fenêtre de dialogue, se trouvent les messages échangés entre vous et votre interlocuteur (que l'on nomme communément "visiteur").

Nous vous permettons de visualiser le message du visiteur avant que celui-ci ne le soumette. Dans ce cas le message apparaît grisé jusqu'à ce que le visiteur le valide.

Cette prévisualisation du message visiteur vous permet de gagner en réactivité et de préparer votre réponse. 

(3) L'icône  permet d'ouvrir le volet d'outils à votre disposition. Nous détaillerons chaque outil dans le point suivant.

(4) Saisissez vos messages depuis ce champs et tapez sur la touche entrée de votre clavier pour le valider. Contrairement à vous, le visiteur n'est pas en mesure de visualiser votre saisie avant validation.

2/ Les outils à votre disposition

(1) Vous transmettez une offre à votre interlocuteur. Il s’agit d’un message commercial accompagné d’une image et d’un lien qui apparaîtra dans la boite de dialogue du visiteur. Les offres sont pré-enregistrées par votre Community Manager 

(2) Vous transmettez un lien au visiteur. Par exemple un lien vers une fiche produit.

(3) Cette option vous permet d’ouvrir la page actuellement consultée par le visiteur dans un nouvel onglet de votre navigateur. Cela peut-être utile dans le cas ou vous ne pourriez pas visualiser certaines zones de la page depuis le pupitre.

Attention : ouvrir la page en cours ne conserve pas les informations de session du visiteur. Ainsi un produit mis dans le panier n’apparaîtra pas. Ou encore, si un visiteur est dans son espace connecté, vous ouvrirez sa page en cours mais sans être connecté à son compte.

(4) Vous n’avez pas les connaissances pour répondre aux questions de votre interlocuteur ? Transférez-le vers un conseiller professionnel ou un autre expert avec l’option "Transférer ce visiteur".
Note : Cette option est masquée si votre communauté ne dispose pas de conseillers professionnels.

(5) Il arrive parfois qu’un visiteur vous importune (prise de contact à répétition, propos malveillants, etc.). Dans ce cas vous pouvez bloquer ce visiteur pour l’empêcher de reprendre contact par la suite. 

(6) Pour optimiser votre temps de traitement, nous vous proposons d'utiliser des réponses prédéfinies que vous pouvez par la suite soumettre à vos visiteurs.

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk